2013年01月09日
*大福風あんパン*
こんにちは。
先日食べ過ぎたあんこ餅。残しておいたあんこを使って、あんパンを作りました。
豆大福のように作りたかったのですが、生地に混ぜた黒豆は見事に粉々に…(涙)でも、白玉粉を混ぜて豆乳で仕込んだ生地なので、ふわモチなパンになりました☆
先日食べ過ぎたあんこ餅。残しておいたあんこを使って、あんパンを作りました。
豆大福のように作りたかったのですが、生地に混ぜた黒豆は見事に粉々に…(涙)でも、白玉粉を混ぜて豆乳で仕込んだ生地なので、ふわモチなパンになりました☆
Posted by ange-bagel at
16:42
│Comments(0)
2013年01月07日
*初焼き*
こんにちは。
今年の初焼きは、スコーンでした☆
冷蔵庫にクロテッドクリームが残っていたので、消費するために…。
同じ日に「やっぱりベーグルも食べたい」ということで、にんじんベーグルも焼きました♪キンピラサンドで。
子ども達の冬休みが終わると、時間ができるので、今年もガンガン焼きたいと思います♪
今年の初焼きは、スコーンでした☆
冷蔵庫にクロテッドクリームが残っていたので、消費するために…。
同じ日に「やっぱりベーグルも食べたい」ということで、にんじんベーグルも焼きました♪キンピラサンドで。
子ども達の冬休みが終わると、時間ができるので、今年もガンガン焼きたいと思います♪
Posted by ange-bagel at
15:01
│Comments(2)
2013年01月03日
*2013☆*
あけましておめでとうございます。
今年は春に次男が小学校入学なのでバタバタしそうですが、マイペースにブログも続けていけたらいいなと思います☆
今年もよろしくお願いします。
*…*…*…*…*
午前中に外で一遊びした子ども達にホットココアを作りました。
残ったミルクを泡立ててコーヒーにのせて、チョコシロップでハートをお絵描きしてみました♪
子ども達が「すごい、ママ!今度は星を描いて♪」と喜んでいるので、なんだか嬉しくなってしまいました。
こんな小さなHAPPYがたくさんある1年になりますように☆
今年は春に次男が小学校入学なのでバタバタしそうですが、マイペースにブログも続けていけたらいいなと思います☆
今年もよろしくお願いします。
*…*…*…*…*
午前中に外で一遊びした子ども達にホットココアを作りました。
残ったミルクを泡立ててコーヒーにのせて、チョコシロップでハートをお絵描きしてみました♪
子ども達が「すごい、ママ!今度は星を描いて♪」と喜んでいるので、なんだか嬉しくなってしまいました。
こんな小さなHAPPYがたくさんある1年になりますように☆
Posted by ange-bagel at
13:34
│Comments(0)