2010年12月31日
*奥沢ロール*

こんにちは。
画像は、“奥沢ロール”です。
スポンジよりもクリームの方が多いですが、意外にアッサリとしていて美味しかったです♪
いつもはクリームしか食べない次男と娘も完食^^
*…*…*…*…*
昨日から私の実家に帰省しています。
朝から雪が降っていて、明日の朝はきっと大変なことになっていそうです(^_^;)
初売りに行けるかな(涙)
さて今年は、厄年ということでビクビクしていましたが、最悪だったのは携帯の水没くらいでした(苦笑)
たくさんの方との出会いもあり、とても良い年だったと思います^^
ありがとうございました。
また来年もハンドメイドやパン作り、そしてブログもマイペースに楽しくやっていけたらいいなと思います。
来年もよろしくお願いします!
皆さん、良いお年を♪
Posted by ange-bagel at
16:02
│Comments(0)
2010年12月29日
**ハンバーガーランチ**

こんにちは。
今年もあとわずか…。
数日前のクリスマスは、体調を崩してダウン(^_^;)
予約しておいたケーキとフライドチキン、買ってきたピザで終了(涙)
子ども達は胃腸炎から復活して元気だったのが何よりでした^^
*…*…*…*…*
画像は昨日の昼食にライ麦粉を混ぜて焼いたバンズでハンバーガーとジャガイモ7個分のフライドポテトです。
子ども達には自分が食べるパンは丸めてもらいました☆
やっぱり自分で丸めたパンだと思うのか、全員完食!
また作ろうね♪
Posted by ange-bagel at
16:39
│Comments(2)
2010年12月19日
**黒花豆ときなこのカンパーニュ**

こんにちは。
先週の日曜日にめえぷるさんへ納品に行った後は、編み物に夢中になっていて…暇さえあれば編み編み☆
今日は朝からパンを久しぶりに焼きました^^
生地にきなこを混ぜて、市販の煮豆を巻いたカンパーニュです。
ちょっと焦げちゃいましたが、今まで作ったカンパーニュの中ではいちばんの出来でした^^
Posted by ange-bagel at
12:21
│Comments(6)
2010年12月07日
**マフィン**

こんにちは。
あっという間に12月ですね(^_^;)
最近はハンドメイドに熱中していて、パン作りはお休み…。
そんな昨日は、久しぶりにパンを作りたくなったのですが、パンより時間もかからないマフィンを焼きました!
ベーコン、チーズ、ドライトマトを混ぜて、ブラックオリーブをトッピングしてみました^^
ランチにも、ワインのお供にもいいかも☆
Posted by ange-bagel at
15:35
│Comments(2)