2009年12月10日
*薄焼きアップルパイ*
こんにちは。
先日、ご近所さんにリンゴを頂いたのですが、その次の日に姉夫婦からリンゴが一箱届き、苦笑い。
子どもたちはスーパーでリンゴを見る度に「リンゴ食べたい」と言っていたので大喜びでした。
そんなリンゴを使ってアップルパイを焼きました。
アップルパイといっても、冷凍パイシートにリンゴをスライスしてのせただけ^^
子どもたちにはグラニュー糖を、私用にはシナモンシュガーをふりかけて…。
ホントはバニラアイスをのせて食べたかったのですが、我が家にはチョコ入りのアイスバーしかなかったので諦めました(^_^;)
Posted by ange-bagel at 17:12│Comments(4)
この記事へのコメント
先日のガトーショコラに続き
またまた美味しそうなパイ!
angeさん、もしや
わたしの為に焼いてくれてるのかしら~
(と、とんだ勘違い野郎のおぐおぐです)
またまた美味しそうなパイ!
angeさん、もしや
わたしの為に焼いてくれてるのかしら~
(と、とんだ勘違い野郎のおぐおぐです)
Posted by おぐおぐ at 2009年12月10日 19:05
あら!分かっちゃいました?
いつの日か、おぐおぐさんとスイーツパーティーをする時の為に腕を磨いてるんですよ^^(なんて^^)
最近甘いものが食べたくて仕方がなくて、困ってしまいます(^_^;)
いつの日か、おぐおぐさんとスイーツパーティーをする時の為に腕を磨いてるんですよ^^(なんて^^)
最近甘いものが食べたくて仕方がなくて、困ってしまいます(^_^;)
Posted by ange-bagel at 2009年12月11日 10:19
このうす焼きのappleパイ大好きです。
リンゴをそのまま薄切りにして焼いただけ
って言うのがいいですね。
どっちかと言うとジャムみたいになってるリンゴより
そのままシャキシャキ感がのこってる方がすきです。
リンゴをそのまま薄切りにして焼いただけ
って言うのがいいですね。
どっちかと言うとジャムみたいになってるリンゴより
そのままシャキシャキ感がのこってる方がすきです。
Posted by マミーちゃん at 2009年12月14日 20:57
マミーちゃん様
私もアップルパイはシャリシャリ感があった方が好きです^^
甘さはグラニュー糖だけなので、甘さ控えめなのも良かったです♪
アップルパイは初めて作ったのですが、これなら簡単でおいしいので、また作ろうと思いました^^
私もアップルパイはシャリシャリ感があった方が好きです^^
甘さはグラニュー糖だけなので、甘さ控えめなのも良かったです♪
アップルパイは初めて作ったのですが、これなら簡単でおいしいので、また作ろうと思いました^^
Posted by ange-bagel at 2009年12月15日 13:59