2010年03月12日
*チーズ塩マフィン*
こんにちは。
昨日のクッキーは、長男には好評でした^^
そんな簡単クッキーと昨日はマフィンも作っていました。
甘いマフィンもいいけど、時々無性に食べたくなる甘さ控えめマフィン♪
生地にとろけるチーズを混ぜて、型にいれた後、塩をパラパラと振って焼いたものです。
おやつにも食事にも、どちらにもいけちゃいます^^
いちばん好きなマフィンです☆
Posted by ange-bagel at 16:45│Comments(8)
この記事へのコメント
前記事のクッキー、レシピくわしく教えてくれてありがとうございます*
ほんと子達でも簡単に汚さず(ここ重要。笑)できそうですね!
明日、お休みの子達と作ってみますね~♪
これまたおいしそうなマフィン♪
いつもおいしい手作りおやつが食べられるお子さんたち、幸せですね*
ほんと子達でも簡単に汚さず(ここ重要。笑)できそうですね!
明日、お休みの子達と作ってみますね~♪
これまたおいしそうなマフィン♪
いつもおいしい手作りおやつが食べられるお子さんたち、幸せですね*
Posted by ha*ta at 2010年03月12日 18:30
ha*ta様
洗い物もなく、手も汚さず…これはかなり重要ですよね^^
焼き上がりは柔らかいので、崩れないように気をつけてくださいね☆
我が家の子ども達は、その時によって作ったおやつを全然食べなかったり、私の分まで食べてしまったり…いちばん好きなのはチョコレートだったりします(^_^;)
洗い物もなく、手も汚さず…これはかなり重要ですよね^^
焼き上がりは柔らかいので、崩れないように気をつけてくださいね☆
我が家の子ども達は、その時によって作ったおやつを全然食べなかったり、私の分まで食べてしまったり…いちばん好きなのはチョコレートだったりします(^_^;)
Posted by ange-bagel at 2010年03月12日 19:40
惣菜系マフィンは
作ったことありませんが
大好物です(^o^)丿
私はどうしても惣菜パンを作っちゃって(笑)
甘くてしょっぱいが美味しいんですよね~☆
作ったことありませんが
大好物です(^o^)丿
私はどうしても惣菜パンを作っちゃって(笑)
甘くてしょっぱいが美味しいんですよね~☆
Posted by 151*ya at 2010年03月12日 20:09
まぁ~~コレも美味しそう^^
天ぷら粉deクッキ-も作ってみたいです~~
青汁もきになります(*^v^*)
天ぷら粉deクッキ-も作ってみたいです~~
青汁もきになります(*^v^*)
Posted by sairensou at 2010年03月13日 15:13
151*ya様
そうなんです!甘くてしょっぱいが美味しいんですよね^^
惣菜パン、何度か挑戦してはいるのですが、あんまり上手くできません(><;)
151*yaさんの惣菜パン美味しいでしょうね♪
そうなんです!甘くてしょっぱいが美味しいんですよね^^
惣菜パン、何度か挑戦してはいるのですが、あんまり上手くできません(><;)
151*yaさんの惣菜パン美味しいでしょうね♪
Posted by ange-bagel at 2010年03月13日 17:01
sairensou様
マフィンって手軽に出来るので、週に1度は作っちゃいますね^^
天ぷら粉を使ったお菓子も簡単でおおすめです♪
渦巻きパンは、ホントは抹茶で作りたかったのですが抹茶がなかったので(><;)
見た目は微妙ですが、青汁もありでした^^
マフィンって手軽に出来るので、週に1度は作っちゃいますね^^
天ぷら粉を使ったお菓子も簡単でおおすめです♪
渦巻きパンは、ホントは抹茶で作りたかったのですが抹茶がなかったので(><;)
見た目は微妙ですが、青汁もありでした^^
Posted by ange-bagel at 2010年03月13日 20:49
私もしょっぱい系のマフィンの方が好きです♥
おかず系も大好き♥
でも、自分で作るとどうしても甘い系になって・・・
おかず系は、水分が多くていつも失敗して・・・
チーズに塩・・・ワインに合いそうだなぁ!!
おかず系も大好き♥
でも、自分で作るとどうしても甘い系になって・・・
おかず系は、水分が多くていつも失敗して・・・
チーズに塩・・・ワインに合いそうだなぁ!!
Posted by マミーちゃん at 2010年03月15日 21:18
マミーちゃん様
時々なら甘い系もいいんですが、しょっぱい系はおやつにも食事にも食べれるからいいですよね^^
私もレシピ通り作ると確かに甘くなってしまうので、砂糖を更に減らして作ってます。
おかず系は作ったことがないんですが(記憶にないので…)生地の水分を減らすといいんですかね?今度やってみます♪
チーズ塩マフィンは、上にふった塩がいい仕事してます!きっとワインにも合うと思います^^
時々なら甘い系もいいんですが、しょっぱい系はおやつにも食事にも食べれるからいいですよね^^
私もレシピ通り作ると確かに甘くなってしまうので、砂糖を更に減らして作ってます。
おかず系は作ったことがないんですが(記憶にないので…)生地の水分を減らすといいんですかね?今度やってみます♪
チーズ塩マフィンは、上にふった塩がいい仕事してます!きっとワインにも合うと思います^^
Posted by ange-bagel at 2010年03月16日 09:21