2010年03月29日

*胡桃とドライフルーツのパン*

*胡桃とドライフルーツのパン*



こんにちは。

今日の天気に振り回されている私。

晴れたと思って外に洗濯物を干したら、雪が降っているのに気づいて慌てて中に…を3回は繰り返しました(;_;)

もう外に干すのは諦めました。

*…*…*…*…*

さて今日は、先日スーパーでお安くなっていたレーズンを使って、パンを焼きました^^

家にあった全粒粉と胡桃、ドライクランベリーも一緒に。

今日は手ごねで(ここに落とし穴が…)

水分が多かったらしく、なかなかまとまらず^^;
なんとかまとめて→型に入れて発酵させている時に気がつきました。

一次発酵を忘れたことに!!

いつもはHBにコネと一次発酵をお任せしているのですが、うっかりその感覚で作ってしまいました(>_<)

しょうがないので、そのまま発酵させて焼きました^^;

とんだうっかりがありましたが、私好みのパンに出来上がりました♪

今日の夕食はシチューなので、私はパンと一緒にいただきま~す^^



Posted by ange-bagel at 15:34│Comments(4)
この記事へのコメント
シチューとパンよいですね~♪
ウチも夕飯それにしようっと♪
Posted by とことん相互リンク at 2010年03月29日 17:44
お店のパンかと思いましたよ~☆
私も、冷凍庫にフィグがあるのを思い出したので、近々胡桃とフィグのパンでも作ろうかな~^^

レーズンと胡桃も最強の組み合わせですよねっ♪
シチューとパンだなんて、なんておしゃれな夕食なんでしょ~☆
Posted by いちごいちご at 2010年03月29日 21:28
とことん相互リンク様

ありがとうございます。

シチューの時は私だけパン、が定番です^^
Posted by ange-bagel at 2010年03月30日 11:56
いちご様

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます^^

胡桃とフィグのパン、いいですね♪私も大好きです^^

シチューの時は私だけパンを食べるという、勝手な母です(笑)
Posted by ange-bagel at 2010年03月30日 12:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。